UC Yverdon

UC Yverdon

lundi 13 janvier 2014

Résultats 4ème journée

Supérieur à ses deux adversaires du jour, Yverdon remporte logiquement ses deux matches et rejoint Viège en tête du classement.

UHC Meiersmaad-Schw. - UCY  1-3 (1-1)

3' 1-0 Meiersmaad, 16' 1-1 Chatelain S., 26' 1-2 Duruz J. (Margot C.), 33' 1-3 De Oliveira A. (Welmelinger N.)

Etoiles:  *Laffely L. et Progins L.

Composition Yverdon :
Gacond F., De Oliveira G., Martin A., Schneider S., Margot C., Pilet A.Progins L., Oulevay C.Duruz J., De Oliveira A., Laffely L., Prélaz I., Chatelain S., Rossier A., Welmelinger N. et Flück N.

Entraîneurs :
Richard N. et Barraud D.

Absentes :
Gruber B., Basset J., Prébandier N., Stauffer L., Peric S, Beuret N.,  Diem C., Rouge Z., Cattin J.,  Vulliamy C. et  Luscher S.

Après une entrée en matière poussive et laborieuse, Yverdon se fait surprendre suite à une erreur de Farida. Mais l'équipe réagit bien, resserre le jeu et assiège le but adverse. L'égalisation ne tombera finalement qu'en fin de première mi-temps sans que les bernoises ne soient vraiment dangereuse. En deuxième mi-temps, le match reprend sur les même bases et Yverdon prend l'avantage grâce au bon travail de Cora et Jo. Le break tombe logiquement à sept minutes de la fin par l'intermédiaire de Amélie, toujours aussi véloce. En fin de match l'équipe adverse tentera bien de revenir en sortant sa gardienne mais c'est Yverdon qui se montrera le plus dangereux...

Rapport de match

UHC Thun - UCY  3-5 (1-1)

16' 0-1 Laffely L. (De Oliveira A.), 19' 1-1 Thun, 28' 1-2 Oulevay C. (Duruz J.), 29' 2-2 Thun, 31' 2-3 Rossier A. (Welmelinger N.), 32' 2-4 Chatelain S. (Margot C.), 39' 3-4 Thun (à 5c4), 39' 3-5 Progins L. (Cage vide).

Pénalités: De Oliveira G. et De Oliveira A.

Etoiles:  *Flück N. et Margot C.

Flück N., De Oliveira G., Martin A., Schneider S., Margot C., Pilet A.Progins L., Oulevay C.Duruz J., De Oliveira A., Laffely L., Prélaz I., Gacond F., Chatelain S., Rossier A. et Welmelinger N.

Absentes :

Le deuxième match contre Thun commence sur les mêmes bases que le premier avec des vaudoises supérieures, multipliant les actions devant le but adverse. Mais Yverdon manque de conviction et de mordant devant le but.
Peu à peu Thun refait surface et se montre dangereuse alors que l'équipe sombre dans la suffisance... Ce n'est pas l'ouverture du score par l’intermédiaire de Lise qui changera cet état d'esprit... Les deux équipes rejoignent le vestiaire à la pause sur le score de 1-1 grâce aux bons arrêts de Noémie qui nous permet de rester dans le match.
En deuxième mi-temps, les filles reviennent sur le terrain avec plus de conviction et concrétisent logiquement leur supériorité par l'intermédiaire de Cécile, Alice et Sophie. La fin du match s'annonce plus tranquille mais une pénalité concédée et mal gérée permet aux bernoises de réduire le score à une minute du terme... La fin du match est difficile mais Laetitia tue le match dans la cage vide à quelques secondes de la sirène.